연탄불닭갈비
알토란 510회에서는 대한민국의 소울 푸드로 사랑받는 다양한 갈비 레시피를 소개합니다. 특히, 27년 전통을 가진 김희순과 신요섭 사장님의 연탄닭갈비 레시피를 공개합니다.
이곳의 특별한 비법은 오디청을 사용하여 만든 양념장으로 닭갈비를 재워 연탄불에 구워내는 방식입니다. 이렇게 하면 연탄불의 향과 함께 닭갈비의 담백함이 어우러져 더욱 깊고 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다.
오늘 알토란에서는 연탄닭갈비와 함께 간장닭갈비 레시피를 공개하는데 오디청으로 만들어 더욱 특별한 맛을 자랑하고 있는 곳입니다.